爱性感 发表于 2013-4-24 11:50:47

莆田结婚礼金真的不合理吗?大家对方面的理解真有相差很大。

莆田朋友跟我说了一句话,我觉得很对,他说一个人永远没有办法把自己的思想完全灌输到另外一个人的脑子里。
  每个人立场不同可能也就看法不同   关于那个莆田礼金的帖子相信很多人都看过类似的文章。但是真正看懂的有几个我不知道   愤青挺多的   我不知道是我描述有问题还是人家的理解能力有问题,我看了人家大意说是莆田礼金10万根本就是卖女儿。然后就有人算说要多少年不吃不喝才能娶一个那样高价的老婆,我就跟着算了笔账,如果按卖女儿的价格算的话,以现在的物价,养大一个孩子到高中毕业是50万左右   大学毕业是60万左右,特地说了可能有些家庭少点打个对折 也在20几万~30几万 (结果就被咬了   - -!)意思是如果是卖 10万连个成本都没捞回来
  顺便想问问那些1000多块的幼儿园有多少孩子是进的去的呢?我还是那些话,如果你滩上了。确实有困难,可以跟人家商量着来 我相信每个父母都是希望女儿能幸福的  如果你没滩上那跟你有一毛钱关系没事就骂人家莆田礼金高   心理是有多不平衡?
  莆田礼金这东西说到底是个风俗问题,人家的风俗合理不合理那都是风俗会因为一个人娶不起就都不嫁女儿了吗?会因为谩骂就把风俗给废了吗 ,难道就不能把压力转为动力吗?难道那些贵莆田礼金的地方的人所有人都是那个莆田礼金嫁出去的? 难道市区莆田礼金比较低的就没有高莆田礼金嫁出去的?
  我妹妹当年收6万莆田礼金我妈放都没放口袋从她手里接过去直接还她说是私房钱,有人回说付出未必有回报,我还是那句话,付出一定有回报,多少问题,不付出就永远不会有回报,天天羡慕人家有个好爹,谁家的好爹都是摸爬滚打出来的,谁家的好爹没有一出生就高官厚禄
  谁家的好爹都不是一出生就黄金砸头上成了好爹的,都是熬出来靠自己的智慧能力拼出来的  最近代的好爹毛泽东算一个吧。他是生出来就是好爹好爷爷吗?人家也是农村爬出来枪林弹雨熬过去的。
  如果自己没有个好爹为什么不让自己的儿孙有个好爹努力点而不去说为什么人家有个好爹我没有成功者找方式   失败者借口,我也有个按莆田水平来说还不错的爹,至少我一辈子吃喝不愁,但是在我25岁的时候我妈妈对我说了一句话   那句话也许她都忘记自己曾经说过
  妈妈说,我跟你爸爸生了你后白手起家 35岁就买了第一套房,当时莆田市区房价最贵的一栋房子,你呢?我很要强,从小就很要强,我没问家里要钱跑回莆田跟人学做淘宝,去人家公司做客服一个月1500不包吃住。
  学了一个月我就自己单干了。第一年年底四个月我赚了10来万纯利润。我的第一桶金很辛苦,美工模特客服发货售后一个人,每天睡不到5个小时,第二年冬季我就转了线下 没有经验把赚的钱全部丢进去还借了几十万。亏了亏的一干二净  我不信人家行我不行   终于也让我翻了身把欠的还清了,还交了钱回家,买了车手头也有存货和存款;
  我做事属于比较狠的,同行有个外地人很不理解我上一年亏了那么多   为什么下年还敢那么拼 把全部钱都压进去  我说我还年轻,我还不到30岁,我输的起,大不了回到3年前,
  我认识一个工厂老板10年前身价千万后来因为某些原因破产了,破产的时候他41岁,我认识他的时候他48岁,依然身价千万,他都能从头再来我怕什么我没欠债了,把赚的钱赔光了的话就当花钱买经验了。
  同行说,莆田很多人做生意这个观念   敢赌不怕输他们那边的人就不行   比较趋于安稳安稳的日子有安稳的好处,敢拼也有敢拼的好处,10年前我的梦想是,做个家庭主妇,天天八卦人家,打孩子骂老公。
  很好 很逍遥啊 老公月收入七七八八的加起来4000多   我自己做个小职员一天上8小时班拿个2000多混混日子 也是过的去的人不逼自己一下永远不知道自己行不行,很多时候   到份上了其实也就那样没什么过不去的心态不一样了   方向就不一样了。上班族也是一样的,很多公职人员都希望能做到某个岗位,也许没有好背景,起步比人家慢,但是会来事,肯好好做的,都不会一辈子是个小科员吧。如果在一个单位10年,乃至20年还是在底层我只能说我很瞧不起   螃蟹还知道往贵的地方爬呢。
    我相信机遇对于绝大部分人都是有的   是相对公平的。会有人跑出来说,哟,炫富啊,那就炫富吧,如果这是富的话,我还看不上这所谓的富,而且他们都是我努力来的,每个人的辛苦只有自己知道。我在为自己的目标努力,希望自己的方向是对的,有个好开始,希望以后一切都会好。我文化程度不高,才初中,出社会很早,很多道理我多少懂一些,我有自己的思想。 当然每个人有每个人自己不同的想法,我上次开帖子火气比较大,但是我仍然坚守自己的观点。愤青的继续愤青,我很期待愤青能光靠愤青而改变一些东西.当然你们也可以保留你们的意见大字体说下某女人,你是有多心态不好啊,哎呦,我们家孩子不金贵啊,但是我们家就这么一个是家里的宝贝,我和家人希望我能给能力里最好的东西,从生到养了4年花15万是多刺激您啊,您是有多不平衡啊,打个收费防疫针都老炫富了,我家娃娃不金贵,但是自己生的心疼啊,有问题不敢耽搁就跑医院啊,得亏你家娃娃懂事,让您少操心了,养到2周岁才花了50的医药费,知道的说您老伺候的好,不知道的还以为不是亲生的呢。
    我觉得吧,现在社会都只生一俩个,都金贵宝贝的很,人一辈子不为孩子为什么,生养孩子打个半折4年6万平均下来大部分人家都花了吧,您家是穷成什么样了,反映那么大。特为自己闺女抱不平吧。还是觉得丫头片子无所谓了。你那娃娃才2岁呢,人呢一辈子好长好长的哦,更何况是娃娃哦。天灾人祸这种东西还真是说不好,我妈在我很小的时候就教我了。人这一辈子啊,别把话说太满了,没到黄土埋脖子,说话都留点口德,药罐子,纸糊的之类的,小心应在自己身上啊。娃娃乖你就赶紧悄悄的。不想骂你,还真以为自己挺有理的?
  哎呦,我一年前的帖子都让您记得啊?是记得还是劳您翻出来的? 我原来这么这么的深入您心啊,俩年没怎么上小鱼都让您这么上心啊,没离婚成让您贱笑了?您心理是有多阴暗啊? 是不是巴不得谁家都妻离子散,谁家都比您悲惨您就心理平衡了   痛快了啊?还是这样你能更有些优越感啊?觉得如果我是离婚过的是不是显的您高贵些啊?没能成全您是我的不对啊,抱歉了。可委屈您费那么多功夫到处回帖点评拉同盟了,是不是希望全世界的孩子都吃糠咽菜长大了,您就平衡了,觉得自己孩子够金贵了? 我就花那么多了你不平衡   你花去啊    没人拦着你啊。
  标准的怨妇加泼妇,小孩俩岁比你大一点应该差不多,告诉你,对待泼妇 我可以比泼妇更泼妇,骂架吗,来!最近闲大把时间陪着。

远行的心 发表于 2013-9-12 10:56:54

今天我才发现,原来回帖真的可以拿分的,以前真的太傻了…………

wwwispsh 发表于 2013-9-12 10:56:54

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

五郎. 发表于 2013-9-12 10:56:54

太棒了!

?峤 发表于 2013-9-12 10:56:54

这个贴不错!!!!!

sw5692 发表于 2013-9-12 10:56:54

回帖是种美德.

zyllf2009 发表于 2013-9-12 10:56:54

我来看看!谢谢

?峤 发表于 2013-9-12 10:56:54

看看..

杨叔叔 发表于 2013-9-12 10:56:54

呵呵,明白了

大腿一露嘎嘎美 发表于 2013-9-12 10:56:54

天啊.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 莆田结婚礼金真的不合理吗?大家对方面的理解真有相差很大。