|
7 O8 ^" c+ n& ?8 w: i, t, |
原料:鸡蛋3个、猪里脊肉100克、小葱1支、绍酒10克、精盐1.5克、味精2克、芝麻油10克、香菜少许、生猪膘油1小块
* }9 e2 W7 p' g3 l; k2 y, Z" X6 Y
/ X: S- O5 h) _" ?$ U1 S 、熟猪油1000克(耗约50克)。
& V( j% ]4 J& X, A, \
1 r% N: \6 c0 H; }$ H; V 制法:1、鸡蛋磕开,如盐0.5克,味精1克,搅打成蛋液;里脊肉、小葱切成末,放绍酒和精盐、味精各1克,拌匀成馅,分成24份。2、香菜去黄叶、老梗,洗净用冷开水泡过。3、锅子烘热,用膘油将锅润滑,然后倒入一小汤匙的鸡蛋液,在锅中呈半凝结时,放入1份里脊馅,用筷将蛋皮对折拢(如家庭做荷包蛋那样),并用筷在馅的上方轻轻一夹,共做24只。4、原锅放入猪油,七成油温时,把做好的荷包里脊全部投入炸约10秒钟,捞出淋上芝麻油即成。装盘后边围香菜。
0 o' u9 F! w. F6 g. t# F- ^
4 G9 K& @& Z+ L6 n* t更多信息请进:土特产 http://www.dongfenshu.com
" |: k n5 i: q, n3 V9 G! o |
|