莆田小鱼社区

搜索

[上班找乐子] 现代上班一族要学会享受压力才有干劲

人在职场享受压力才有干劲
2 a# M# j0 f2 T, L- x' Q
  第一,“享受”挑战
  不如意时,人们习惯于把办公室看成“地狱”,却没有想过,地狱和天堂只是一念之差,消极看待会让自己更加疲惫。把挑战看成对自己能力的肯定,能享受到特别的惬意和满足感。
  第二, 热爱“麻烦”
  工作中,棘手的难题一个接一个,令人头痛。可是,“办法总比困难多”,若能控制不良情绪,用逆水行舟的勇气面对,便能激发潜能、战无不胜。比起一帆风顺,相信这时你能得到更大的成就感。
  第三,改善环境
  隔一段时间,找些喜欢的装饰品,给办公桌换个装扮,创造一个新鲜环境,不仅能激发好奇心,对提高工作兴趣也大有好处。此外,把代表工作成就的纪念品摆出来,也能刺激自信心和工作斗志。
  第四,开个玩笑
  幽默能给人注入热情,消除紧张,使情绪状态达到顶峰。适当开玩笑、说个笑话,会给工作增色不少。就像幽默大师哈维·明迪斯博士所说的,我们有选择悲剧或喜剧的自由

8 d; V7 W1 b% s& ~
拿分走人呵呵,楼下继续!
楼上的稍等啦  
谢谢哦  
说的真有道理啊!
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....除非出现灵异事件,哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
谢谢分享了!  
哦...............  
支持~~顶顶~~~  
我在努力中